+7 (4852) 43-75-67

yaniizhk@yandex.ru

Заготовка зерносенажа в условиях Ярославской области

Зерносенаж, наряду с силосом из многолетних трав и кукурузы, является одним из основных компонентов рациона высокопродуктивного молочного скота. Для обеспечения высокой энергетической питательности и хорошей переваримости корма необходимо знание и соблюдение всего технологического процесса приготовления зерносенажа. Ярославский НИИЖК – филиал ФНЦ «ВИК им. В.Р.Вильямса» совместно с ООО «Племзавод «Родина» проводит научно-производственный эксперимент по изучению особенностей выращивания зерновых культур на зерносенаж и заготовки качественного корма. В ходе исследований изучаются видовые характеристики, фазы развития растений, химический состав и динамика накопления питательных веществ, технологические приемы, используемые консерванты. Сравнительная характеристика данных, полученных в результате лабораторных и производственных опытов, позволит разработать рекомендации по приготовлению зерносенажа в условиях Ярославской области.